Октябрьским днём

Михаил Рыбаков
Октябрём словно свечи зажглись,
У берёзок прозрачные платья,
Ещё храбрые бьются за жизнь
И теряют за латкою латку...

Листья падают словно во сне,
Их подхватывал исподволь ветер,
Вором прятал по борозде
И ложтлся на ворохи вечер...

День светился пронизан лучом,
День стремился в "блакитные* выси,
Словно гость и...ему нипочём,
Что берёзки раздеты и лысы...

-Непорядок! - Воскликнул октябрь -
Это нужно и спешно исправить!
Напустил он на реченьку рябь
И закрыл на прощание ставни...
               06.10.16
Блакитные - голубые