Цыганское

Лена Деева
Развивалась грива черного коня,
Опадали сливы с дерева звеня,
По замшелым струнам цокотом копыт,
Взгляд спешил угрюмый на постой в зенит,
 
Теплые ресницы танцевали джаз,
Ветреной девице чистотой клянясь,
Пыль с подков летела, засыпая след,
Всадникам бестелым, отвечая – нет.
 
Зашуршали звуки мерно, невпопад,
Заплелися руки медленно, назад,
За спиной полоска и колодца круг,
Стремени бороздка выделилась вдруг...