Стихи к Новому году

Евгений Капустин
* * *

Пусть печаль тебя забудет,
Новый год удачным будет!

Навсегда покинет пусть
И тоска тебя, и грусть!

В наступающем году
Отыщи свою звезду!

Всё сбывается! Мечтай!
Улыбайся! Расцветай!


* * *

Сердца праздничный стук:
С Новым годом, мой друг!
Все печали забудь, –
Впереди новый путь!


* * *

С Новым годом! Будь счастливой!
С Новым годом! Вдохновенья!
С Новым годом! C перспективой!
С Новым годом! Настроенья!

С Новым годом! Света в стужу!
С Новым годом! С новым чудом!
С Новым годом! Старой дружбы!
С Новым годом! В счастье будем!


* * *

Друга [Саню] поздравляю!
Долгих лет тебе желаю,
Чтобы девушки любили,
Чтобы в драке не убили,
Чтоб был полон холодильник,
Чтоб сломался бы будильник,
Чтоб учился хорошо;
И желаю я ещё:
Чтоб ты был всегда здоров,
Позабыл про докторов,
Чтоб был полон кошелёк
И всё-всё купить ты мог,
Чтоб, когда счастливым стал,
Ты друзей не забывал,
Чтоб любил отца и мать…
Больше нечего желать!


* * *

Новогодние записки из деревни

I

Пишу из леса. Ветер лютый.
Пришёл в Россию Новый год.
Оглохли звери от салюта…
Но нас, я верю, счастье ждёт!

Грустить не может человек,
Когда сияет белый снег!

II

Пишу из леса. Ветер лютый.
Пришло в Россию Рождество.
Оглохли звери от салюта…
А люди верят в волшебство!

Грустить не может человек,
Когда сияет белый снег!


* * *

С Новым годом поздравлю запоздало
(был в Москве без интернета эти дни)
Пожелаю, чтобы жизнь светлее стала!
Чистоту и дивный свет в себе храни!


* * *

С Новым годом поздравлю я родную,
Светлым чудом мира ставшую для нас:
Расцветай, иди вперёд, хоть тьма лютует!
И свети всегда, как светишь нам сейчас!