Стихи ко Дню Рождения

Евгений Капустин
Утро снежное, утро ясное!
С Днём Рожденья тебя, прекрасная!


* * *

Сердца праздничный стук:
С Днём Рождения, друг!
Все печали забудь, –
Впереди новый путь!


* * *

Друга [Саню] поздравляю!
Долгих лет тебе желаю,
Чтобы девушки любили,
Чтобы в драке не убили,
Чтоб был полон холодильник,
Чтоб сломался бы будильник,
Чтоб учился хорошо;
И желаю я ещё:
Чтоб ты был всегда здоров,
Позабыл про докторов,
Чтоб был полон кошелёк
И всё-всё купить ты мог,
Чтоб, когда счастливым стал,
Ты друзей не забывал,
Чтоб любил отца и мать…
Больше нечего желать!


* * *

С Днём Рождения поздравлю запоздало
(был в Москве без интернета эти дни)
Пожелаю, чтобы жизнь светлее стала!
Чистоту и дивный свет в себе храни!


* * *

С Днём Рождения поздравлю я родную,
Светлым чудом мира ставшую для нас:
Расцветай, иди вперёд, хоть тьма лютует!
И свети всегда, как светишь нам сейчас!


* * *

Водолазы ищут клады,
Только кладов нам не надо,
Потому что наша [Аня] –
Это самый главный клад!

Мы спешим тебя поздравить,
День рожденья вместе справить,
Покуражиться по пьяни
И упасть лицом в салат.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Переделка песни М.И.Танича
«Комарово»:
Водолазы ищут клады
Только кладов мне не надо
Я за то, чтоб в синем море
Не тонули корабли