Когда мне было 18

Галина Ситникова 3
Когда мне было восемнадцать...
Спортом была увлечена.
Ходила на каток, в бассейн.
На лыжах с горки ездила.

Играла в баскетбол конечно
И в волейбол играла Я.
Но захотелось мне экстрима.
В небе парить хотела Я.

Решила. Всё... Я так хочу!
На парашюте полечу!

Два месяца тренировались
Мы парашюты собирать.
Учились прыгать, приземляться,
Чтоб ничего не забывать.

И вот поехали в Коломну.
Туда, где прыгать мы должны.
Нас разместили всех в казармах,
Сухие выдали пайки.

На тренажёрах тренировки
И через пару дней...Ура!
Взлетим на самолёте вверх!
Потом на землю спу-стим-ся.

Нас нарядили потеплее.
Да так, чтоб не замёрзли Мы.
Была зима холодная
И все заснежены холмы.

Нас посадили в самолёт
И парашюты Мы одели.
Поднялись ввысь на километр.
Ах, как Мы этого хотели!

И вот открылась дверь...
Шагнула в бездну Я. Лечу!
Кричу;"Блокировка! Кольцо!"
На купол открытый смотрю.

Восторгу не было предела!
Кричала Я от счастья!
Сначала в воздухе парила
Потом стремглав в сугроб вонзила.

Вдруг появился ниоткуда
На лыжах молодой солдат.
Помог подняться из сугроба,
Мой парашют с собой забрав.




Я в центре с инструктором.