Как предисловие к стихам...

Наталия Рыбальская
Как предисловие к стихам…

…Ужасно ветренная полночь
Бросает снег к моим ногам
И щиплет щеки будто щелочь.

Превозмогая эту боль,
И пробираясь сквозь сугробы,
Благословляю эту роль,
Но без согласия на пробы.

Стараться буду как никто,
Чтоб выглядеть правдиво в кадре.
Жизнь так похожа на кино
В большом пустом кинотеатре.

Пустые кресла, гаснет свет,
А на экране только двое.
Повторных дублей в жизни нет
И счастливы не все герои…

А ты готов экспромтом в кадр,
Не зная реплик, текста песни?
Выходит правда – «Жизнь-театр»,
А мы на сцене но не вместе…

Метель метет своей метлой
Опилки чувств и мыслей хлам…

Мечты о том, что ты со мной,
Как предисловие к стихам…