Опять октябрь печальный пророчит холода

Николай Гренков
Опять октябрь печальный пророчит холода,
Срывая листья пёстрые под каплями дождя,
А мы вдвоём, как прежде, в потоке суеты
Храним свои надежды и добрые мечты.

Ты вновь рисуешь море, как плещется волна,
Летят за ярким солнцем с ветрами облака,
Где парус на рассвете уходит в горизонт,
Чтобы огонь удачи всегда дарил восход.

И я тебе признаюсь, что счастлив лишь с тобой,
В твоих холстах волшебных всегда поёт прибой,
Пускай октябрь усталый пророчит холода,
Ведь любит нас фортуна и бережёт судьба!

06.10.2016