Ностальгия

Троллейбус Грабовский
Вот на бульваре сгнили все цветы,
Снесены деревянные постройки.
А ведь там когда-то жили мы
И конечно в тесноте не знали горя.

До сих пор помню плодотворные сады,
Голос красного петуха на заре.
Ласкало душу дыханье свеженькой весны,
Но сейчас всё это горит в котле.

Однажды прогресс заменил здесь красоту,
Высотки без вкуса стоят вместо травы, берёз.
Жить спокойно в другом месте как-то не могу,
А сколько старожилы пустили слёз.

Нам нужен старый добрый шёпот деревьев,
Чернозём, вращения зелёной листвы.
Необузданные твёрдые каменья,
Хоть немного ушедшей тишины.

Пусть в глобальном окружении жили раньше,
Теперь лишил мизерной родины нас город.
Остаётся существовать всем как-то дальше
В квартирах, где так мало комнат.

Старый домик уже не возвратится,
Но когда бывает грустно на душе,
Сказочное прошлое нам вечно снится,
Которое лишь ночью может поздороваться уже.