Ночные бдения

Аза Малышева
Я ночью не спала .
Я слушала деревья .
И как луна плыла
И птиц молчало пенье .
Я слушала звезду ,
Хотя она молчала...
Ждать радость ли беду ,
Мне ночь не подсказала....

      ********

Мой разум, вышедший из нОчи ,
От сна к дневным заботам взмыл .
Ему тоскливо было очень ,
На шутку он тоску сменил .

А сердце ночью так стучало !
Всё об одном, всё об одном...
Оно под утро замолчало ,
Чтобы слегка забыться сном .

Не слышные у сердца звуки ,
Соприкасаются с душой
И к ним протянутые руки ,
Молчанье выведут строкой .