Медведь и болото

Олег Фентисов
Затравленный медведь,боясь свирепых псов
К болоту кинулся и молит помощь сходу:
-Хозяин топей,девственных лесов
Спаси ,укрой меня от варварского гнёта.
Дай мне убежище,запрячь мой крупный след,
Пускай погоня пронесётся с вихрем мимо...
Вдруг слышит голос: Помощь дать,проблемы нет!
Иди ко мне...отказывать -не мило!
Спасая шкуру соблазнился дуралей
И влез в ловушку ,что расставила трясина.
Собачья стая пробежала,сонм людей.
Пора на вылаз,ну а тут,кошмар-картина.
Ослабнув силушкой умолк звериный рёв-
Болото сделало привычную работу.
(Дав обещание-хозяином будь слов,-
хвалился голос сверху сглаживая воду.)
Как отнесётесь Вы к предложенной мной теме?
С теплом? С иронией? С безнравственным -Ни как!
Не забывай оговорить в своей проблеме
Всё до конца,любую мелочь; пункт, пустяк.
Ни то готовь потом себя к суду и спору,
А этим топям,что медведя ,что слона.
Установили получил по договору-
Сам виноватый ! Не другая сторона!