Гадание на невесту

Лена Деева
Посмотри-ка, родной, на дорогу,
Как завьюжило дворик вечерний,
И поникшие плечи не трогай,
Не вернешь тот прошедший сочельник!

Как кружилися белые мухи,
Создавая сугробные рифы,
Да дрожащие нервные руки
На лице повторяли изгибы:

Забывай поскорее, мой милый,
Что вязало тебя и пленило,
Помечтай о другой, некрасивой,
Что шагала по краю могилы,

Для тебя открывая границы,
Пряча слезы и горечь разлуки,
Чтобы дрогнув взлетели ресницы,
Чтоб запомнились новые руки!