Средиземноморье

Виктор Колесников 6
Над всей Испанией моей
Безоблачное небо
Ещё просторней и синей,
Пока здесь не был.

И моря грузные валы
На берег катят мерно.
И запах йода и смолы.
Скрип колыбельный.

Под этот скрип и моря всхлип
Неслись в простор триеры.
И Одиссея зычный крик
Здесь помнят шхеры.

И средиземная волна
Доносит к пляжам нашим
Отсветы дальнего огня
Троянских башен.