Об осенних чудесах

Наталья Мендель
Лабиринты затерянных улиц
Наконец-то к тебе привели.
Первый раз мы в пути разминулись,
Не увидев друг друга вдали.

Во второй - не могли оторвать мы
Друг от друга восторженных глаз
И мечтали о нежных объятьях
Не когда-нибудь: здесь и сейчас.

В третий раз нам судьба подарила,
Будто в сказке, спасительный шанс:
С золотою листвой ворожила,
Разложив на асфальте пасьянс.

Будет жизнь ли волшебною сказкой?
Я не знаю, не знаешь и ты...
Золотистой раскрашу я краской,
Словно листья берёзы, мечты.

Пусть осенний стремительный ветер
Унесёт их до самых небес,
И счастливым окажется третье
Из ниспосланных свыше чудес.

2016