Шепот осени

Руслан Орумбаев
Вот и осень. И снова, и тоже...
Ежегодный природы каприз...
И опять мою душу тревожит,
Шелест листьев, что падают вниз.

Словно кто-то таинственно шепчет,
Все, о чем размышляем и мы.
Вспоминает о лете ушедшем,
Предвещает нам холод зимы.

Этот шепот не томная нега,
А печаль, что сейчас мне близка -
Ожидание скорого снега,
Обнаженных деревьев тоска.

Торопливо листву осыпая,
Ветер треплет наряд тополей.
Я шагаю с шуршаньем ступая,
По печали осенних аллей...