Рубаи Себя не срами!

Искандер Хайям-Крымский
              "Себя не срами!.."

Не сетуй на страсти земные и их ты прими!
Общайся с достойными - только...  людьми,
Да, разные есть они в мире земном и из них:
Стяжателей сторонись и ими себя не срами!