убиты

Мирный Горожанин
внезапный залп пророчил нам вернуться,
но грез ушедших яркие следы
сияли с небосводов простодушно,
вселяя окончание войны.

нас ждут года,
пусть наши тропы чужды
и верность отражается в слезах,
мы к смерти отнесемся равнодушно -
мы выросли на вражеских глазах.

и вечный плач.
здесь мертвые - живые.
и птицы, разрушая тишину,
нас слушали,
но мы уже немые,
лишь ждали охлаждения в аду.

бессмертный бой.
здесь время смыты грани.
на поле ночью - вечные огни.
и день за днем мы жизнь пересекали
с надеждой на победные венки.

и все.
конец.
конец тугой спирали.
за выигрыш расплатились мы душой.
духовно пусть клейменные "убиты",
живые,
возвращенные домой.