Катрен 972

Лев Фёдоров
            Завоеватель – безумец, начинающий
            с разорения своих подданных для того,
            чтобы иметь удовольствие разорить
            чужих подданных.
                Пьер Буаст

Завоеватель - некто из семейства сумасбродов,
Безумец, не желающий делиться даже «на троих»:
Он начинает с разорения лишь подданных своих,
Чтобы закончить разорением других народов.

                6.10.2016.