Полигон

Нина Докучаева
В ночной тиши, средь дач осенних,
Мы слышим выстрел и не раз.
Тут раздаются канонады,
Мешают дачникам всем спать.

А с нами рядом по соседству,
Учения штатные идут.
Не только стрельбище, а танки,
Ночами часто тут ревут.

Мы знаем, тактика такая,
Ученья надо проводить.
Чтоб защитить страну родную,
Солдаты точно в цели бьют.

Казалось, мы уже привыкли,
Что стекла в окнах дребезжат.
Ведь с нами рядом Украина,
Пока там мира не видать.

И пусть тревожит иногда нас,
Тот злополучный полигон.
Но лишь бы армия России,
Держала прочно свой заслон.