Это время... кицунэ-2

Астра Сентябрь
Это время для снов прекрасных, недорасказанных, когда листья резные нам выстлали путь неведанный, оказалось, что крепко невидимой силой связаны, и познав хоть однажды, ты будешь навеки преданной. Под октябрьским ветром слезами глаза наполнятся, голубая трава у болота легко колышется. если верить в мечту, может статься, она исполнится, ведь мелодия тёплая где-то у сердца слышится. Я эту песню разложила бы на два голоса, завлекающе-тёплых, медовых, да струнно-матовых, в амулет я вплетаю завитые лентой волосы и прозрачные бусины цвета огней гранатовых. Я в шелка серебристо-серые, сине-белые, ослепительно-ясной тесьмой по краям расшитые, я туда, где, как есть, очарованные да смелые, мы пойдём друг за другом, вечерней луной забытые, и к янтарному солнцу, в дорогу к хрустальным отзвукам столь привычного смеха, что таял рассветным инеем там, где дышится так легко ароматным воздухом, что окутан оттенком такого родного имени. Неприрученной нежностью, чувством моим шафрановым разжигать бы огни серебра, предо мной горящие, и хранить-согревать той любовью осенне-пламенной эти крепкие узы, до странного настоящие, отыскать по следам да по запаху столь знакомому полупройденный путь с барбарисовым вкусом прошлого, чтоб в душе до прекрасного лёгкое-невесомое появилось предчувствие важного и хорошего. Это время - любить октябрь и сны рассказывать, и стоять на ковре золотом под резными листьями...

мы посмотрим на небо, научимся знаки связывать.
может стоит пройти по дороге следами лисьими?