О рясе и чадре

Лена Деева
Отсвет розы чайной,
Блики на воде,
Встретились случайно
Девушка в чадре…
В рясе подпоясанной
Красным кушаком
С рыжим
Краснощеким
Русским
Пареньком.

Отраженье в речке,
Унеслося вдаль.
С блюдца покатился
Жареный миндаль…
Затерялся где-то
В буйной сон-траве.
Солнца блин
Ложился
В пряной
Синеве…

И неверной
Пьяной
Пыльной
Духотой,
Отснят всхлип
Сафьяновый
Оклика «Постой!».

Превратился в эхо,
Не достав скалы,
Собирая в стаи
Камни-валуны,
Посылая сверху
Рокотом грозя
Скользко неумелое
Громкое: «Нельзя!»

Впитывая тоненький
Песенный мотив,
Поджигая в косах,
Искр аперитив:
«Ах вы, горы грозные,
Лю-лю-шки, люли…
Ах, березки росные,
Что ж вы завели?»

Укатилось варево
Зноя на закат,
Погружая землю
В непроглядный ад,
Прикрывая в длинные
Темные полы…
Расплескался голос
Сонного муллы,
Освежая воздух,
Звенящим:
 «О-о, ал-ла…»,
Понимая небо
Стройностью
 крыла.