Искушение

Андрей Бегемотов
Я не ждал сегодня встречи,
День казался неплохим,
Ангел вдруг мне сел на плечи,
Бес, естественно, за ним.

Ангел в церковь посылает,
Мне замаливать грехи.
Бес, конечно, не пускает,
Отправляет в кабаки.

Ангел путь мостит в божницу,
Целовать иконостас.
Бес в кабак привёл девицу,
Груди - спелый ананас!

Тут я Ангела охаял,
(Тяжелы мои грехи)
И за Бесом, тот растаял,
Лишь пропели петухи.

Ангел в гневе - Бесы сыты,
Зацелованы кресты.
Кабаки вокруг закрыты,
В церковь сожжены мосты!