Да пусть!

Юрий Сан
В ночи
блуждающий
трамвай,
не ты ль мне
нынче -
дом?
Застыл
на сердце
стон,
что рвался
вырваться так
в май.

...Там - что?
Там - "воля"!
Да тупик.
Там - сон,
из края
в край.
Трамвай,
во мгле
блуждай!
Где лик
Миссии -
рана-лик?

А рельсы-иглы -
в темень:
путь.
Да к пропасти,
на дно!
Видать,
так суждено:
то вскачь,
то в сон
Россия... Жуть!

Трамвай,
блуждай.
И кайф,
и грусть...
Уж близок
бездны
край.
Рядком.
Да пусть!
Ад? Рай?
А ветер
стонет:
"Это - Русь!..".