Летная погода

Борис Петерс
         Однополчанину 84 Гв.стрел.дивизии Анатолию Михайловичу Котову


С утра вверху кружила "рама",
И нас бросало в жар и пот.
Окопы потонули в ямах,
Бил шестиствольный миномет!

От летной гибли мы погоды,
От бомб укрывшись, чуть дыша...
А солнца зайчик цвета йода
Смеялся в щели блиндажа!

          03.1993. Москва