нить судьбы порвется

Мирный Горожанин
Сентиментальная апатия ведет
К, мне чуждому, с недавних пор исходу,
Узрев в других, ненастную свободу,
Не знав тех мест, где счастие цветет -
Я все иду, а смерть за мной бредет.

Порою легкость(привкус тишины)
Творит с душой счастливые моменты,
Но я сегмент, а судьбы всех сегментов
Предсказаны,
До легкой седины.

И не уйти
С скончаемого круга
Но есль смогу
Сбежать от суеты,
Найду попутчика -
Ненужного мне друга,
Который будет,
Как влюблённый за супругой,
Идти за мной
До самой пустоты.

Коса искрит
И бредит пред народом
А он все ждет концовку толкотни
Но жизнь ведет к трагичному исходу -
Один исход - познанье пустоты.

Сентиментальная апатия ведет
К конечной точке - нить судьбы порвется,
Пусть жизнь уйдет - другая вмиг ворвется,
Я все иду, а смерть за мной бредет.