Про любовь

Лена Деева
На скамейке мама распекала
Девочку лет четырех
Ты бездушная, жестокая нахалка,
Ты сломала куклу – маленький зверек.

Оторвала голову! Не стыдно?!
Вымещать на барби злость свою,
Также и со мной… Тебе не видно?
Как я часто, сильно устаю!

Спрячь подальше свои злые слезы,
Не разжалобишь трагическим лицом,
От таких, как ты, одни неврозы
И могильный холмик под крыльцом.

Что молчишь, как будто не хотела,
Виновата, значит, отвечай
Целый день сидишь без дела,
Вот и результат – молчать кончай!!!

Сколько нежности в тебя вложила,
И ночей бессонных провела
И плясала над тобой и ворожила,
А ты жизнь у куклы отняла!

Подняла глаза девчонка кротко,
Села на скамейке, на краю,
И сказала холодно и четко:
«Мама, я одну тебя люблю!»