Субботняя сказка

Вера Талина
Я полы намывала старательно,
я столы отскребала от патины,
в старой юбке своей полинялой
в огороде салат поливала.

Вдруг подъехал совсем неожиданно
принц какой-то из дали невиданной:
- Ах ты, Золушка, милая крошка,
ты устала, наверно, немножко?

Я тебя увезу в свою вотчину,
будешь жить во дворце позолоченном,
булки есть и заморские фиги,
изучать иностранные книги!

Я с улыбкою, в общем-то, кроткою,
встав задумчиво со сковородкою,
просветила его, дуралея:
- Я не Золушка...милый...Я - ФЕ-ЕЯ!

Феи с тронами не уживаются,
во дворцах золотых только маются,
нам милее зелёная травка,
птички, солнце да в садике лавка.

А уборка, любезный приятель -
лучший отдых от фейских занятий!