А октябрь будто глух и нем...

Петухов Владимир Серафимович
А октябрь будто глух и неМ,
В бабьем лете найдя изъяН,
Снова серым глядит в окнЕ.

Скоро будет чертовски пьяН.
Ничего не сказать емУ.
Зеркалами холодных луЖ
Отразит в молодом винЕ
Первоснежный озябший фьюжН.

Снег с дождём над Москвой пройдёТ.
Из осенних сплетёт листкоВ
Бело-жёлтое и бордО,
Припорошенное тоскоЙ.

Из промозглого сделав шоВ, 
Он посмотрит в глаза не раЗ.
Может, сделал душе ожоГ,
Может, лето от нас украЛ?
Иль в печалинках октябрЯ
Летний дождь превратился в граД?