Пристрастие, -болезненное

Николай Казаков-Сирокко
Когда навязчивые  грезы  и печали
Сомненья все, и горести мои
Слились в одно, одной  печалью стали
То и тогда сравниться б не смогли

С тоской любви, - виновницей печали
И злой  игрой  проказницы  судьбы.

На мой  призыв вы гордо промолчали,
Смешны вам были горести мои
Я умолял, но вы не отвечали
Скрывая  от меня глаза  свои.

Шли дни  и годы, тебя в толпе
глаза  мои искали
И тайно   изучали  находя,
И столько  нежности  и страсти  излучали,
Но вы по прежнему не видели меня.

Вот и живут со мной  мои печали
Тревога, грусть  в измученной  груди,
Вы для меня звездой  далекой  стали
Не дотянуться, и бездна  впереди.

Увы!