Незваные гости

Сергей Прохорцев
Отчего, отчего,
Отчего, таракан,
Ты пришёл ко мне в гости незвано?
Я прошу тебя, ты
Уходи-ка домой
И не возвращайся обратно.

Весна.
Еда.
Я тебя понимаю,
Но и ты пойми
Тоже меня.
Не жалко, дружище,
Мне с тобой поделиться,
Но ты же приносишь
Инфекции, гад.

Таракан, таракан,
Я прошу тебя, милый,
Уходи-ка на свалку
И ешь там своё.

Пусть ты...
Так мал,
Но вас целое стадо,
И видеть вас я
Не желаю. Хлоп тапочка.