Будущее, ау!

Людмила Козлова Кузнецова
Лукавство есть лекарство от стыда.
А стыд не дым – глаза не съест.
Ведь есть  заговорённая вода,
Еда заговорённая и крест.
Сегодня ешьте жадно и отважно
С утра до ночи, с ночи до утра,
Тогда придёт отличное вчера!
А в завтра – всё гоните, что неважно.
Всё это славно делает народ
Из года в год,
Как заяц в Преисподней.
А что же завтра?
Завтра не придёт!
Нет никакого завтра,
Есть сегодня!

***