Мой сон

Инна Селиванова
 Однажды мне ночью приснился 
Волшебный и радостный сон;
Вальсировал месяц,кружился,
Осыпанный звезд серебром.
Но вдруг чернотой все покрылось
И черная птица беды
В клубящемся мраке явилась,
Исчезли счастливые сны.
Зловеще прокаркала птица:
"Лет 40 еще проживешь..;
Лишь только туман заклубился.
Надеюсь,что это не ложь.
Свой срок я теперь уже знаю
Хоть лучше б не знала,поверь,
Ведь каждый денек приближает
Меня теперь к царству теней.
Ценить научусь свое время,
И каждый свой прожитый день,
Ведь время,как мы,не стареет,
А лишь забирает нас в тень.