бытие есть ничто, как поиски циклов

Мирный Горожанин
стоном посмертным улица выревала:
"бытие есть ничто, как поиски циклов"
беременный темищем, суетно прыгая,
человек переходит от рутинности к циркам.

почётная преданность , как политизированность
мешает небрежно рождать идеалы
и в тяжести будничной, легочно шмыгая,
с заводов исходят, как дым, либералы.

марая бумагу, с досадой глашатаи
твердят сумасшедшею, лживую истину
и только мещанин, повсеместно участвуя,
находит в ней опись о жизни воинственной.

безбрежная жизнь, породившая с черствостью,
загнавши в тупик, поколение бренное,
нам скажет сейчас с небывалою тленностью:
"вы сами забрали у бога вселенную"