Осень в Питере

Русский Солдат
На веранде у Летнего сада
В октябре все свободны места,
Не напротив присядем, а рядом,
От прогулок слегка подустав.

Пусть глинтвейн нам поможет согреться
И прижаться друг к другу плечом.
Я услышу сквозь свитер, как сердце
Что-то шепчет тебе горячо.

Будет Балтика с неба кидаться
Тяжеленными брызгами в нас,
Чтобы начали мы целоваться
Не когда-то, а прямо сейчас.

Я тебе покажу этот город,
Поделившийся на острова.
Всё в порядке - на месте "Аврора"
И величием дышит Нева.

Будут в воздухе листья кружиться,
Скрасив так угасание дня,
Что останется Питер столицей,
Без сомнения, для меня.

Пусть тебе он придется по вкусу,
Сделай селфи на новый айфон.
Здесь всегда хорошо или грустно,
И здесь даже грустить комильфо.

© Сергей Ефимов