Снова осень

Ген Галиин
Ещё лето борется с осенью,
Но в течение ясного  дня
С небес с васильковой просинью
Солнца диск не греет меня.
А, когда- то была подругою
Ночь, она на двоих - как миг.
А сегодня грозит мне вьюгою,
Без намёков, а напрямик.
Поладили ночь с разлукою
И хихикают за спиной.
Пока я весну аукаю,
Всласть куражатся надо мной.
 Октябрь.