Простите, если что не так

Нина Ивановна Серёгина
Мне кажется, что люди все похожи.
Одно и то же каждого тревожит.
Но роскошь позволительна не всем.
Есть много мелких и мучительных проблем.

За ними не увидеть красоты,
вокруг крапива, а не яркие цветы.
Вы, словно стрекоза в той басне Вашей,
зимой и летом развлекаться Вам не страшно.

А если б жили в муравьиной шкуре,
сражаясь с непогодою и бурей,
тогда б Вы тоже не смогли ценить
то, без чего не мыслили прожить.

А пишете, конечно, Вы занятно.
Простите, если что сказала неприятно.

http://www.stihi.ru/2015/10/18/1403