Старый солдат

Энигма Лис
Моя любовь пахнет войной
И танки там давно уж измяты
Февральский подъем и летний отбой
Нам сулит в лицо безчиковой гранатой

И пули давно прогорели в огне
И души ушли в глухой не покой
А сердце моё стучит тихо мне
Что окончен мой нескончаемый бой

Под утро, когда будет холодной мне
Я в руку схвачу свой старый бушлат
В голове скажет голос: одиночество - грех
Вспомню из-за кого я такой одинокий солдат

Слёзы намочат седину на щеках
Ладони вытрут мокрые веки
Держите молодость в своих лишь руках
И не говорите "люблю" тем, кому вы лишь ветер

Возможно гордость сохранив
И страх сжав в кулаке зарыв в карманах
Ты подойдешь, и спросишь, вы свободны мисс?
И подсядешь рядом, забыв в момент тот о той самой

Разговор заведёте о жизни, о всяком
Построите начало своё под конец
Опять же вернешься на тропу тем самым воякой
Забудя от былой, что такое душевная смерть