Можешь

Томас Коэн
слова — то, чем я тебя рисую,
провожу линиями ту косую.
это «не» мне мешает прямее,
и болит внутри, там, ниже шеи.

я могу тебя сделать закатом,
ты закончишься розовым.
может быть, станешь светом,
голубым, разливаясь матовым.

можешь стать той мелодией пианино,
грустно играть.
тем прохожим вскрывать вены,
вечной музыкой любимой чьей-то стать.

можешь стать пустотой, ничем,
тишиной в чьём-то еле живом теле.
эти раны залечим,
а ты останешься пустотой и забвением.

я могу тебя сделать бумагой,
и писать на тебе через строчку,

или сделать тебя рядом.
целовать тебя и не ставить точку.