А ты мне снился

Гульнур Зарипова
А ты мне снился ночью этой,
Пришел в мой сон ты как всегда,
С своей улыбкой,теплой,светлой,
Как путеводная звезда.
За руку брал,шептал мне что-то,
И вел в безоблачную даль,
А я смеялась от чего-то,
Забыв про грусть,и про печаль.
Мы вспоминали и шутили,
Ты гладил волосы мои,
И говорили,говорили...
Про жизнь,о счастье,о любви,
В глазах твоих родных,усталых,
Блеснула горькая слеза,
Ладонью грубой и шершавой,
Ее скорее вытирал.
Ты говорил -держись родная,
Я очень этого хочу!
Ты говорил,о том,что знаешь,
О чем все время я грущу.
Спокойным голосом,желанным,
Твердил про вечную любовь,
И я от них казалась пьяной,
Готовой слушать вновь и вновь.
Но ты исчез в рассветной яви,
Оставив снова пустоту...
Наедине с моей печалью,
Забрав с собой мою мечту.