Звезда любви. VIII. Нептун

Виктор Скорых
VIII. Нептун

Как гордый дух вселенского пророка
Смотрел всегда на небе Солнца шар
Горел в сердцах планет его пожар
Который в миг погас по воле рока

Хоть жизнь моя под хладным льдом жестока
И держит грудь морских штормов удар
Но есть в моей душе свободы жар
Хранимый мной на дне морском до срока

Прочел я весть, что мне отправил Марс
Как всех спасти в смертельный звездам час
И избежать проклятья Немезиды

Во мрак летит ее зловещий свет
И разнося враждебные флюиды
Пронзает тьму в пылании комет

4 октября 2016 г.