Кто-то знакомый, как дым за окошком

Вера Талина
Кто-то знакомый, как дым за окошком,
глянул, кивнул, поманил за собой.
Ты потерпи, ну ещё хоть немножко -
искры срывая с камней мостовой,

мчат вороные резную карету,
послан вперёд с приглашеньем на бал
ветер - каприз благодатного лета.
Да, это он твой висок целовал.

Ждём! Ты родная средь нашего круга.
Твой в эту ночь Королевский венец!
Только сугроб, что навеяла вьюга,
переступить, ну посмей, наконец...