Возрастная тайна

Валентина Калёва
Бывало, в детстве плакала не раз
От боли и какой-нибудь печали,
Теперь же часто капает из глаз
От красоты, которую встречаю:
На речке долгожданный ледоход;
Раскрылся белый крохотный галантус,
Что пахнет слаще фирменных духов;
Запел скворец – бывают же таланты!
А лебеди, пронзительно крича,
Несут на крыльях лето издалёка:
 «Эгей! вы не забыли свой причал?
Привет, родные, так ждала ваш клёкот!»
Вполнеба чудо-радуга зажглась;
Над озером туман с утра дымится;
Идут с цветами дети в первый класс -
И снова, снова мокрые ресницы…
Ну почему теперь - на склоне лет -
Я становлюсь такой сентиментальной?
Быть может, настроенье на нуле?
Так нет же!..
Значит, возрастная тайна...