мы

Мирный Горожанин
я всегда хотел, чтобы мы с тобой жили в полу-
осознанности о возможной потери местоимения "мы",
но сегодня, бредя по полу
и бодро грёзив,
мне днем явились сны.

утопичное утро.
бесстрастный расцвет росы.
знакомое чувство -
посмертный приход весны.

ближайшие будни, сменяя друг друга
сотрут стрелки часов
и местность, где раньше был выход из круга,
запрет крепкий засов

выходит, что все, что было едино
состоит из мелких частей
и культовый с чувствами свой поединок
я разбил на груду горстей

в пожаре души, разбирая фрагменты
"что было", "что будет", "что есть"
меж мыслями точки размылись безмерно
и "мы" я могу лишь прочесть