Марьина Роща

Ника Лавинина
Выйду ночью на площадь,
Чтоб чудить во всю дурь.
Нынче в Марьиной Роще
Час мистических бурь.

Духи на спор выходят
Из глубоких могил.
И, как призраки, бродят.
И никто им не мил.

Люди нынче забыли,
Что давно, в старину,
Здесь язычники жили.
На Сущёвском Валу

Было их поселение,
Хоронили их тут.
Нет им упокоения:
Здесь машины ползут.

Мост построили новый
Только для христиан.
Заложили основу
На костях «могикан».

И последний язычник
Был закатан в асфальт.
И страдал, горемычный:
Чем же он виноват?

Христианского Бога
Он, конечно, не знал.
По забытым дорогам
Путь его пролегал.

Он не строил карьеры
На чужих черепах.
И с языческой верой
Вопиет его прах…

                29.01.2011