Всуе не упоминай

Сергей Файнберг
Своей любовью напои               
Меня как путника в пустыне.
Мы всем обязаны любви,
Жизнь держится на ней поныне.

Но нет, не надо громких слов
И сладких уху обещаний.
Уж если это есть любовь,
То ясно всё без восклицаний.

Всё скажут за тебя глаза.
Во взгляде всё прочесть, возможно.
И разыграть, иль обмануть
Коль ты влюбился - невозможно.

Цветы! Забыл я про цветы.
Они из рыцарских столетий.
Букеты ярче всяких слов
И посильнее междометий.

И всуе не упоминай,
Как штамп, заученных признаний.
Слова придут сами собой
Когда полюбишь – без страданий.
     27.02.2016г.