Не стоит гроша

Юрий Сан
Вся жизнь в этом мире
Не стоит гроша...
Улыбку дай шире,
Подруга-душа!
Я в осень - весенний,
Плюю в рожи бед;
Свист ветра мне - песня,
Дробь ливня - сонет.

Пусть снег серебрится
Уже на висках, –
Хочу я влюбиться
Ещё впух и впрах;
Смотри, стынь предзимняя,
Жаром спалю:
Ты в шубе из инея,
Я же - горю!

Таких не видала
Ты в мире ни раз;
С таким не плясала
Ты огненный пляс;
Такая порода
Приходит с небес,
С душою Поэта -
И ангел, и бес...

Читатель, всё данное
Свыше - люби.
Захочешь в Прекрасное –
Дух мой зови:
Тебя жду в бокале,
Жду в сладких грехах,
В церковном жду зале,
В молитвах-стихах...