Опять пособирала малые формочки

Алёна Тайх
Порошок кантианский:

бывало, тянешь руку к вещи,
размерчик твой и ткань хэбэ.
а вещь в обиду: я, простите,
в себе.

Порошки - такая зараза, хуже семечек. Хоть все басни порошками переписывай....

увидев крокодила моська
в лесу зарыла томагавк
но так привыкла со слонами
что гавк

есть оптика доходный бизнес
открыть её была судьба
мартышке той что не мозгами
слаба

садятся лебедь рак и щука
свой воз забросив t;te ; t;te
уж очень хочет это трио
квартет

порошки о русалке:

русалка русская душою
сама не зная почему
читает прозу громко плача
му-му

русалку песнь уж не заводит
где лопухи и лебеда
ей даже дуб что одуванчик
беда

русалка в рифах спит и видит
две ножки топ модели рост
а море добавляет соли
на хвост

всех кто почил в пучине в бозе
русалок будит чудный вид
числом за семьдесят топись же
шахид

...душа требует отмороженных порошков:

я требую свобод гражданских
и прав для всех а мне в ответ
хоть ты не требовал продолжен
банкет

когда не дали пулемета
и отобрали автомат
взял и пошел я смело ва банк-
о-мат

...почитаешь новости, де, азбуку Морзе на Марсе нашли, и на порошки потянет:

на марсе слово есть морзянкой
не то "боку" не то "мерси"
не то и вовсе то словцо на
фарси

на марсе мелкие каналы
трава по берегам как ворс
брал пробы марсоход скривился
не морс

на марсе марсик был недолго
и даже не ловил мышей
его созвездье псов прогнало
взашей

трудные рифмы:

Один глобалист из Рейкьявика
основал "Петур, сыновья и Ко"
зело велико
достало то "ко"
антиглобалистов Рейкьявика.

Болельщик один из Рейкьявика
легко перепутал сон с явью, как
будто мощный их клуб
даст французам отлуп,
потому что нет лучше Рейкьявика.

Брексит:
все в сад слиняли джентельмены
не потеряв притом лица
отряд заметит ли потерю
бойца

---
Петро, твои штоль "тятя, тятя!"
ты не дрожи: река Урал
совсем не то, что ты мне спьяну
втирал

---
айкью улёгся меж извилин
был справа храп а слева мат
решал всю ночь не мой пожалуй
формат

Депрессяшка о моей попытке подвизаться критиком:)

поэт сохранней чем зоил
в веках тому пример
что полон сил мафусаил
но он не агасфер