Живой корабль

Валерий Хатюшин
* * *
Кому-то — земные награды без счёта,
кому-то — инфаркты борьбы.
Одним, как всегда, — нервотрёпка, работа,
другим же — рыбалка, грибы…

Кто скажет на свете, чья выше награда?
Кто знает, кому повезло?
Есть только одна неземная отрада,
дарящая свет и тепло.

Есть только одно неземное спасенье,
любовь и надежда одна…
И пусть кораблю предрекают крушенье,
и море бушует, и нет утешенья,
и суша едва лишь видна.

Кричит буревестник — тревожная птица…
Мерцает в тумане земля…
А волны грохочут, и мачта кренится,
и крысы бегут с корабля…