Осенний блюз

Владимир Зезюлин
Закат в полнеба взор туманит.
Огнем пылают небеса.
Осенний лист на ветке вянет,
Багрянцем вытканы леса...

Остынет гладь пруда под утро
И легкой призрачной фатой,
На травы ляжет перламутром,
Роса, в долине под горой.

И снова день придет с рассветом,
Один из тех осенних дней,
Что кто-то, сравнивая с летом,
Лишь станет чуточку грустней.

Порхнет по ивам белой дымкой,
Вплетаясь в кончики ветвей,
Как штрих осенний- паутинка,
Среди лугов, среди полей.

И заалеет гроздь калины
В продрогшей утренней поре
И клин отыщет журавлиный
Взгляд грустный чей то на заре!