Если знаешь, что милая ждет...

Александр Анфилатов
Нас волна поднимала на плечи,
Был суровым далекий поход,
Только помнил я сказочный вечер,
Под сосною таинственный свод.
Ты шептала, мой милый, не вечность,
И разлука быстрее пройдет,
Если  любишь любовью сердечной,
Если знаешь, что милая ждет.
Если качка заладит сурово,
Если берег твой так далеко,
Ты, мой милый, скажи только слово,
И тебя я услышу легко.
Белой чайкой взлечу над волною,
Свое сердце открою  морям.
Шторм утихнет,  да будет с тобою
Моей  веры божественный храм.