Выходной холостяка

Людмила Голикова
Вставать? Нет, мне б ещё хоть полчаса
И надо бы с утра сходить за хлебом,
По-моему осталось два яйца,
Поем, а в магазин - перед обедом.
Ну, вспомнил про еду, пропал и сон.
Десятый час?! Пора уже...пора...
Да что ж так липнет под ногами пол?
А...вспомнил: сладкий чай разлил вчера...
Так масло, сковородка, вот и яйца...
Тьфу, чёрт! Одно из них летит из рук.
Зараза! Проскользнуло между пальцев!
Сегодня всю квартиру уберу!
Перекурю..........................
Окно бы кто помыл?
В пылище всё и в чьих-то жирных лапах?
Да... мне бы домработницу взаймы,
Хотя б на час! А что это за запах?
Яйцо горит! Хватаю сковородку,
Забыл про тряпку, пальцы все обжёг!
Кричу.....(тут нецензурно)во всю глотку,
Уж, господи прости, сильнейший шок!
Пью кофе, собираюсь в магазин,
С пустым желудком трудно ждать обеда.
Побрился...О! Теперь неотразим!
Иду, дымя последней сигаретой.
Вот чьи-то ножки пробежали мимо...
Эх, что тут скажешь? Чудо! Хороши!
А эти хуже, но ещё терпимо.
Купить пол-литра что ли для души?
Или жениться? Баб кругом полно!
Тянул бы сумку щас за кем-то следом...
Да...мысли... С голодухи занесло!
Уж лучше бы вчера сходил за хлебом!
Соседка Танька может быть зайдёт,
Супруг её в командировке снова,
А для неё я ,как для мухи мёд,
Всегда на всё и без сто грамм готова.
Сварил всю пачку свеженьких пельменей,
Наелся и прилёг смотреть футбол.
Житуха блеск! И в этом нет сомнений!
Ура-а-а! Забили наши классный гол!
Рубашки постирать?! Чуть не забыл!
Ой, что-то справа под ребром заныло
И порошок стиральный не купил...
Шампунь налить? А может лучше мыло?
Бельё в стиралку кинул, сел за комп.
Танюха видно уплыла на дачу?!
Ну что за день, хоть плач! Сплошной облом!
Переживу... мужчины ведь не плачут...

16.07.16